Sabtu, 09 April 2011

PAGI INI COBAIN RESEP – PEEK KAI YANG (HIDANGAN THAILAND) YUK, WUENAK E POOL


Bahan:
10 bh sayap ayam
2 cm jahe segar, iris tipis

Saus:
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm gula pasir
1 sdm kecap ikan
1 btg daun bawang, iris
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong sayap ayam sesuai ruas menjadi 3 bagian, kukus sebentar, angkat,
sisihkan.
2. Saus: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga berwarna cokelat, angkat, masukkan kecap ikan, panaskan kembali, aduk agar tidak menggumpal. Tambahkan daun bawang, lada hitam dan garam, ratakan, angkat.
3. Masak sayap ayam bersama jahe dan saus dengan api besar dan aduk cepat hingga rata, kecilkan api masak hingga matang, angkat.

Untuk 8 orang

PAS BANGET KAN GAN BUAT MAEM HARI LIBUR INI :-D :-D


http://resepmasakanindonesia.idcc.info

Arsip Blog

CEWEK BOKINGAN HOTEL

CEWEK BOKINGAN HOTEL
klik hotelnya untuk boking

Label